Ho solo un'ora, devo fare qualcosa per la cena di stasera a casa di Cugina.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina,
- 2 uova intere,
- 160 ml di olio di semi (meglio arachidi)
- un pizzico di sale,
- 200 grammi di zucchero,
- 200ml di latte,
- 1 bustina di pan degli angeli,
- 1 limone intero da grattuggiare
Inserire nel boccale zucchero e la buccia di limone (io la grattugio già è la metto nel boccale già grattugiata) velocità 8 per 30 secondi, e mettere da parte,
inserire nel boccale uova latte e olio velocità 4 per 15 secondi.
Unire farina buccia di limone e zucchero (che abbiamo triturato prima) velocità 6 per 1 minuto e mezzo,
mettere un pizzico di sale e il lievito vel 6 per 35 secondi.
Imburrare e in farinare (ungo con olio di arachidi uno scottex e ungo la teglia, poi ci passo la farina) uno stampo da ciambella (24-26 cm), versare il composto.
Se si vuole si può cospargere la superficie con zucchero semolato o code tre di zucchero (quei pezzettini bianchi di zucchero).
Va nel forno per 45 minuti a 180 gradi.
Siccome si colora tanto (dato che ha sulla superficie lo zucchero) consiglio di allungare la cottura di 5-10 minuti e di ridurre la temperatura a 170 gradi.
È venuto buono.
Mr G: " perché non hai fatto la crostata"... L'ho abituato troppo bene.
Angy P
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