sabato 14 marzo 2015

Ciambella 2 uova bimby


Ho solo un'ora, devo fare qualcosa per la cena di stasera a casa di Cugina.

Un invito pressocchè improvviso. Cerco su internet, ho solo due uova e un bimby...


Ingredienti:

- 300 grammi di farina, 

- 2 uova intere, 

- 160 ml di olio di semi (meglio arachidi)

- un pizzico di sale, 

- 200 grammi di zucchero, 

- 200ml di latte, 

- 1 bustina di pan degli angeli,

- 1 limone intero da grattuggiare



Inserire nel boccale zucchero e la buccia di limone (io la grattugio già è la metto nel boccale già grattugiata) velocità 8 per 30 secondi, e mettere da parte, 

inserire nel boccale uova latte e olio velocità 4 per 15 secondi. 

Unire farina buccia di limone e zucchero (che abbiamo triturato prima) velocità 6 per 1 minuto e mezzo, 

mettere un pizzico di sale e il lievito vel 6 per 35 secondi. 

Imburrare e in farinare (ungo con olio di arachidi uno scottex e ungo la teglia, poi ci passo la farina) uno stampo da ciambella (24-26 cm), versare il composto.

Se si vuole si può cospargere la superficie con zucchero semolato o code tre di zucchero (quei pezzettini bianchi di zucchero).

Va nel forno per 45 minuti a 180 gradi.

Siccome si colora tanto (dato che ha sulla superficie lo zucchero) consiglio di allungare la cottura di 5-10 minuti e di ridurre la temperatura a 170 gradi.


È venuto buono.


Mr G: " perché non hai fatto la crostata"... L'ho abituato troppo bene.


Angy P

Nessun commento:

Posta un commento